Когда на улице некомфортно, нам часто хочется горячей еды, особенно когда работа в саду вызывает у нас холод из-за понижения температуры или сильного ветра. Как насчет сытного супа, который к тому же легко приготовить?
Суп пюре с пореем, картофелем и сыром
500 г картофеля, 3 стебля лука-порея, немного сливочного масла,1 л овощного бульона, 200 мл взбитых сливок, немного мускатного ореха, 200 г плавленого сыра, соль и перец по вкусы, свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для украшения.
Для начала очистите и нарежьте мелкими кубиками 500 г картофеля. 3 лука-порея разрежьте вдоль, промойте и только потом нарежьте кольцами. Отложите несколько нежных колец лука-порея среднего размера для украшения.
Положите оставшиеся кольца лука-порея в кастрюлю с нарезанным кубиками картофелем и обжарьте со сливочным маслом несколько минут. Добавьте 1 литр овощного бульона и варите на среднем огне до готовности. Зелень вымойте и обсушите, листья оборвите, мелко нарежьте и отложите для украшения. Как только суп будет готов, пюрируйте его блендером или протрите через сито. Добавьте 200 мл сливок и 200 г плавленого сыра и снова доведите все до кипения. Наконец, приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом и подавайте, украсив рубленой зеленью и луком-пореем.
Суп из сельдерея с яблоками
500 г сельдерея, 2 яблока, 1 луковица большая, 2 ст. л. Подсолнечного масла, 800 мл овощного бульона, 200 мл сливок, щепотка свежего мускатного ореха, соль и перец, 2 ломтика тостового хлеба, 60 г грецких орехов, петрушка или зеленый лук.
Сельдерей очистить, затем нарежьте кубиками 500 г. Также вымыть 2 яблока, затем разрезать их на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать грубыми кусочками. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить 60 г грецких орехов на сковороде без жира и отложите в сторону. В кастрюлю добавить подсолнечное масла и подготовленные ингредиенты и тушить все вместе около 10 минут. После залить овощи овощным бульоном и снова довести все до кипения. Готовить суп около 30 минут под закрытой крышкой.
Вымыть зелень, чтобы украсить суп из сельдерея. Обжарьте тосты, затем нарезать их небольшими кубиками, сверху можно приправить чесноком.
Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать все погружным блендером до получения крем-супа. После добавить сливки и снова довести все до кипения, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подавать, украсив жареными грецкими орехами, гренками и свежей рубленой зеленью.
Суп-крем грибной
2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 500 г свежих или сушенных грибов, 3 веточки тимьяна, соль и перец, 200 мл кулинарных сливок, 3 ст. л. тертого твердого сыра, горсть свежей петрушки.
Сначала подготовить ингредиенты, промыв 500 г грибов и нарезав их тонкими ломтиками, сушенные отварить.
В сковороде растопить сливочное масла, добавить грибы и выдавить 2 зубчика чеснока. Приправьте все солью, перцем.
После переложить в кастрюлю, добавить сливки и снова довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите крем еще 5 минут. В конце посыпать натертым сыром. Подавать суп-крем грибной со свежей петрушкой.