Оригинальные овощные супы. Рецепты AGROzen

Оригинальные овощные супы

Когда на улице некомфортно, нам часто хочется горячей еды, особенно когда работа в саду вызывает у нас холод из-за понижения температуры или сильного ветра. Как насчет сытного супа, который к тому же легко приготовить? 

Суп пюре с пореем, картофелем и сыром

500 г картофеля, 3 стебля лука-порея, немного сливочного масла,1 л овощного бульона, 200 мл взбитых сливок, немного мускатного ореха, 200 г плавленого сыра, соль и перец по вкусы, свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) для украшения.

Для начала очистите и нарежьте мелкими кубиками 500 г картофеля. 3 лука-порея разрежьте вдоль, промойте и только потом нарежьте кольцами. Отложите несколько нежных колец лука-порея среднего размера для украшения.

Суп пюре с пореем, картофелем и сыром - AGROzen

Положите оставшиеся кольца лука-порея в кастрюлю с нарезанным кубиками картофелем и обжарьте со сливочным маслом несколько минут. Добавьте 1 литр овощного бульона и варите на среднем огне до готовности. Зелень вымойте и обсушите, листья оборвите, мелко нарежьте и отложите для украшения. Как только суп будет готов, пюрируйте его блендером или протрите через сито. Добавьте 200 мл сливок и 200 г плавленого сыра и снова доведите все до кипения. Наконец, приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом и подавайте, украсив рубленой зеленью и луком-пореем. 

Суп из сельдерея с яблоками

500 г сельдерея, 2 яблока, 1 луковица большая, 2 ст. л. Подсолнечного масла, 800 мл овощного бульона, 200 мл сливок, щепотка свежего мускатного ореха, соль и перец, 2 ломтика тостового хлеба, 60 г грецких орехов, петрушка или зеленый лук.

Сельдерей очистить, затем нарежьте кубиками 500 г. Также вымыть 2 яблока, затем разрезать их на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать грубыми кусочками. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить 60 г грецких орехов на сковороде без жира и отложите в сторону. В кастрюлю добавить подсолнечное масла и подготовленные ингредиенты и тушить все вместе около 10 минут. После залить овощи овощным бульоном и снова довести все до кипения. Готовить суп около 30 минут под закрытой крышкой.

Суп из сельдерея с яблоками - AGROzen

Вымыть зелень, чтобы украсить суп из сельдерея. Обжарьте тосты, затем нарезать их небольшими кубиками, сверху можно приправить чесноком.

Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать все погружным блендером до получения крем-супа. После добавить сливки и снова довести все до кипения, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подавать, украсив жареными грецкими орехами, гренками и свежей рубленой зеленью.

Суп-крем грибной

2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 500 г свежих или сушенных грибов, 3 веточки тимьяна, соль и перец, 200 мл кулинарных сливок, 3 ст. л. тертого твердого сыра, горсть свежей петрушки.

Сначала подготовить ингредиенты, промыв 500 г грибов и нарезав их тонкими ломтиками, сушенные отварить.

В сковороде растопить сливочное масла, добавить грибы и выдавить 2 зубчика чеснока. Приправьте все солью, перцем.

Суп-крем грибной - AGROzen

После переложить в кастрюлю, добавить сливки и снова довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите крем еще 5 минут. В конце посыпать натертым сыром. Подавать суп-крем грибной со свежей петрушкой.