Рецепты с овощами для зимнего дня. Рецепты AGROzen

Рецепты с овощами для зимнего дня

Эти восхитительные рецепты с зимними овощами наполнят вас энергией и радостью. Вы убедитесь, насколько это вкусно, когда попробуете их приготовить. Результат вас непременно удивит!

Салат «Энергичный»

Салат «Энергичный» - AGROzen

200 г салата, 1 апельсин, горсть ядер грецких орехов, 2 шампиньона, 1 ч. л. красного перца, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда (сахара), соль по вкусу.

Тщательно помыть салат и высушить. Разделить апельсин на филе, нарезать шампиньона мелкими ломтиками, обжарить на сливочном масле дот золотистого цвета.  Ядра грецких орехов крупно порубить.

Для заправки смешать уксус с оливковым маслом и медом. Приправить красным перцем и солью по вкусу.

Разложите салат на блюде, сверху выложите половину апельсинового филе, шампиньоны и грецкие орехи. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь его вкусом.

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста - AGROzen

1 кг брюссельской капусты, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, зубчик чеснока, перец и соль по вкусу, 100 г сыра пармезан, по желанию: немного бальзамического уксуса, свежий лимон, розмарин или петрушка.

Подготовить брюссельскую капусту. Разрежьте кочанчики пополам и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очистить зубчик чеснока, сыр натереть на терке.

В небольшой миске приготовить маринад -- смешать оливковое масло с медом, перцем и солью, выдавите зубчик чеснока в получившуюся смесь. Смазать веточки розмарина или петрушки и разрезанные пополам соцветия маринадом и поставьте противень в духовку на 10 минут. После посыпать сыром маринованную брюссельскую капусту и оставить запекать еще на 5 минут. Брюссельская капуста будет готова, когда она станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится.

Хрустящие лепешки с луком-пореем

Хрустящие лепешки с луком-пореем - AGROzen

400 г муки, 2 яичных желтка, 150 мл воды комнатной температуры, по 1 ч. л. оливкового масла и соли для теста, лук-порей, немного сыра.

Замесить тесто. Смешать муку с яичными желтками, солью, оливковым маслом и водой, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавить еще немного муки или воды — в зависимости от того, слишком ли сухое тесто или все еще слишком жидкое. Накрыть пленкой тесто и дать постоять.

Подготовленный лук-порей нарезать кольцами и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить около 5 минут.

Тесть разделить на две части. Раскатать из каждого куска очень тонкую лепешку. Сверху разложить лук-порей и небольшое количество сыра.

Запекать обе лепешки в предварительно разогретой духовке в течение примерно 7-10 минут при 2000С. Блинчики с начинкой готовы, когда они слегка подрумянятся.