Эти восхитительные рецепты с зимними овощами наполнят вас энергией и радостью. Вы убедитесь, насколько это вкусно, когда попробуете их приготовить. Результат вас непременно удивит!
Салат «Энергичный»
200 г салата, 1 апельсин, горсть ядер грецких орехов, 2 шампиньона, 1 ч. л. красного перца, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда (сахара), соль по вкусу.
Тщательно помыть салат и высушить. Разделить апельсин на филе, нарезать шампиньона мелкими ломтиками, обжарить на сливочном масле дот золотистого цвета. Ядра грецких орехов крупно порубить.
Для заправки смешать уксус с оливковым маслом и медом. Приправить красным перцем и солью по вкусу.
Разложите салат на блюде, сверху выложите половину апельсинового филе, шампиньоны и грецкие орехи. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь его вкусом.
Запеченная брюссельская капуста
1 кг брюссельской капусты, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, зубчик чеснока, перец и соль по вкусу, 100 г сыра пармезан, по желанию: немного бальзамического уксуса, свежий лимон, розмарин или петрушка.
Подготовить брюссельскую капусту. Разрежьте кочанчики пополам и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очистить зубчик чеснока, сыр натереть на терке.
В небольшой миске приготовить маринад -- смешать оливковое масло с медом, перцем и солью, выдавите зубчик чеснока в получившуюся смесь. Смазать веточки розмарина или петрушки и разрезанные пополам соцветия маринадом и поставьте противень в духовку на 10 минут. После посыпать сыром маринованную брюссельскую капусту и оставить запекать еще на 5 минут. Брюссельская капуста будет готова, когда она станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится.
Хрустящие лепешки с луком-пореем
400 г муки, 2 яичных желтка, 150 мл воды комнатной температуры, по 1 ч. л. оливкового масла и соли для теста, лук-порей, немного сыра.
Замесить тесто. Смешать муку с яичными желтками, солью, оливковым маслом и водой, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавить еще немного муки или воды — в зависимости от того, слишком ли сухое тесто или все еще слишком жидкое. Накрыть пленкой тесто и дать постоять.
Подготовленный лук-порей нарезать кольцами и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить около 5 минут.
Тесть разделить на две части. Раскатать из каждого куска очень тонкую лепешку. Сверху разложить лук-порей и небольшое количество сыра.
Запекать обе лепешки в предварительно разогретой духовке в течение примерно 7-10 минут при 2000С. Блинчики с начинкой готовы, когда они слегка подрумянятся.